Международные сообщество поздравила украинских юристов с профессиональным праздником

28-07-2019

Обычно в связи с этим возникает множество проблем как юридического так и организацийнотехничного характера, среди которых вопрос о критериях определения связанности тех или иных документов с предстоящим рассмотрением судом апелляционной (при определенных обстоятельствах кассационной) инстанции жалобы на определение об обеспечении иска, вопрос доказательной силы копий документов и возможность рассмотрения таких материалов судом апелляционной (при определенных обстоятельствах кассационной) инстанции, вопросы технического обеспечения деятельности судов и т.п. Однако, несмотря на все эти проблемы в подходе, зафиксированному в КАС Украины есть большой плюс - дело продолжает рассматриваться и вероятность решения в сроки предусмотренные процессуальным законодательством повышается.

Казалось бы КАС Украины не повторяет ошибок допущенных законодателем в ГПК Украины, однако наша радость

по этому поводу является преждевременной. Рассмотрим ст.188 КАС Украины, согласно ч.1 которой суд первой инстанции после получения всех апелляционных жалоб от лиц, подавших заявления об апелляционном обжаловании или через три дня после окончания срока на подачу апелляционных жалоб, направляет их вместе с делом в административный суд апелляционной инстанции. Таким образом, имеем в КАС Украины две нормы, исключающие их одновременное применение, поскольку при подаче апелляционной жалобы нельзя продолжать рассматривать дело (ч.4 ст.118 КАС Украины), передав его в суд апелляционной инстанции (ч.1 ст.188 КАС Украина). Насколько известно автору этих строк при практическом применении этих норм КАС Украины, суды предпочитают ч.1 ст.188 и направляют дело в суд апелляционной инстанции, что делает невозможным ее рассмотрение по существу и часто помогает стороне, недобросовестно пользуется своими процессуальными правами, отсрочить принятие для себя отрицательного решения суда.

Отдельно стоит остановиться на способах применения «процессуальных диверсий» в чистом виде. В частности на обжаловании процессуальных документов (постановлений), которые обжалованию по нормам ГПК Украины и КАС Украины вообще не подлежат.

В случае, когда в судебном процессе в хозяйственном суде стороны (третье лицо, прокурор) оспаривает постановление о возбуждении производства по делу (по КАС Украины - открытие производства по административному делу) наивно было бы думать, что юридический нигилизм такой стороны (третьего лица, прокурора ) не позволяет ей отделить определения (постановления), которые подлежат обжалованию, от определений (постановлений), которые не обжалуются. Будем реалистами, сторона (третье лицо, прокурор), недобросовестно пользуясь своими процессуальными правами, прибегает к банальному затягиванию рассмотрения дела.


Смотрите также:
 Выдающееся праздник юристов
 Лучший подарок на Новый Год
 Все поводы для праздника
 ЦЕРКОВНЫЕ ПРАЗДНИКИ В НЕЗАВИСИМОЙ УКРАИНЕ
 Цели, задачи и принципы деятельности клуба, структура клуба.

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: